Выкладываем здесь свои произведения. Если длинные, то прикрепляем к теме файлом.
Я пишу.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-09-18 01:06:15
Злоключения Металлиста. АдчотЪ 1. часть 1
Она стояла среди толпы, но казалось, что всё окружающее её не касается. Она была выше этого. Соблазнительная форма ослепляла и перегружала и без того воспалённый мозг. Окружающий мир перестал существовать и сузился светлым ореолом вокруг прекрасного зрелища. Посторонние звуки пропали, существовал только миг непонятного томления и тайное, глубокое и смутное желание обладания. Это была по настоящему ослепительная красота.
Из раздумий вырвали совсем не гламурно: тычком в плечо, матюгами и перегаром. Видение испуганно испарилось, но она так и осталась. Вишнёво-чёрная с белой каймой электрогитара Iolana.
- Дядя, Слава! А сколько стоит гитарка?
- Какая именно, парень?
- Электро.
- А, эта сто двадцать.
"Ох, ё..." - кольнула мысль подсознание - Это ж сто двадцать бутылок пива или месячная зарплата. Впрочем, в пиве наверное цифра может колебаться. Если Рогань "Традиційне" то там примерно сто восемьдесят бутылок получится."
- Ты что ж, брать надумал?
- Да вот присматриваюсь.
- А-а, ну смотри. Вот Черниговская акустика за сорок, вот если надо электро, то вот набор. Ну этот сделай сам, тут корпус от Форманты, гриф от Музимы, а начинка ураловская. Собрать можно.
Сир Манагтот задумчиво почесал свой хаер, отращиваемый целых три месяца. Пощюпал внутренний карман старых, но от этого ещё более трушных джинсов. Там лежали сбережения за последние несколько месяцев. Сир достал, пересчитал, оказалось ровно двести.
- Iolan'у хочу купить.
- Это запросто. У меня даже специальный чехол к ней есть. Что-то ещё?
В итоге парень затарился не только веслом, но и прикупил ещё пяток телефонных проводов для подключения в усилок (видел в клипе у Браяна Мея), примочь "Фуз" и паяльник с оловом. Ушло целых сто восемьдесят, но ведб осталось целых двадцать на пиво!!!
Придя домой и заперевшись у себя в комнате, Манагтот разложил всё своё богатство на полу. Набор был внушительным. Дело оставалось за малым - собрать всё в кучу. Набрал номер Каэрна:
- Даров. Слушай, свободен?
- Ну да, а чё?
- Кароч, давай через пять минут возле ларька.
- Давай.
Ещё раз осмотрел свой богатство и понял, что счастлив. Теперь весь мир практически у ног, а возможности практически не ограничены. Выбежал на улицу, Каэрна ещё не было. Нетерпеливо походил туда-сюда, достал пачку сигарет "SK" тайно украденных с балкона.
- Даров.
- О, наконец-то.
Руки сцепили в какую-то немыслимую фигу, типа тайны знак круга избранных. Круг правда был маловат, состоял только из двоих, но да, что за беда, скоро нас станет много.
- Чё случилось? - спросил запыхавшийся Каэрн.
- Пошли за пивом, повод есть. Мои как раз уехали на фазенду, так что до понедельника хата свободна.
- Тру.
- Ну и ещё я се гитарку прикупил - расчитано небрежно обронил Сир.
- Та ты шооо!!! Ёпт, Так это ж обмыть надо.
- Ну дык сча, у меня как раз бабки есть.
У ларька толпился народ, покупая всё что было: бабушки - хлеб, малолетки - жевачку, какой-то мужик сушки. В общем тупая обыденность и посредственность жизни, а душа требовала праздника.
ПРитащили домой целый ящик пива Рогань "Традиційне" и несколько пачек картофельных чипсов. Первые две бутылки ушли не заметно, а после перекура приступили к главному.
- Сир, включай паяльник. Слы, у тя есть куда его положить, а то ж он нагреется.
- Ща шо-нить найду. Старая железная подставка от утюга покатит?
- Покатит - с видом знатока ответил Каэрн.
- Короче, мне шо надо. Надо два шнура один от гитары к примочи, второй от примочи к усилку.
- Ага, ну значит так. - Каэрн потёр руки - три на длинный шнур к примочи, а два оставшихся провода на усилок.
- Ну да.
Запах канифоли был непривычным и почему-то навевал мысли о студии звукозаписи. Матерясь и обжигая пальцы спаяли шнуры между собой и припаяли к ним разъёмы "пятёрки"
- Ну вроде готов, проверить надо. Слышь, Сир, у тя есть во что воткнуть.
- Сча. Был де-то проигрыватель "Концертный 304", там вроде есть куда втыкать.
Втыкать действительно было куда, воткнули - не работает. Воткнули примочь в розетку, зажглась оранжевая лампочка давая понять, что фуз находиться в рабочем состоянии. Проверили шнур, оказалось в одном месте отвалилась пайка, перепаяли, включили опять не работает. После нескольких перекуров и бутылок пива все неполадки были устранены. Сир покрутил ручки настройки на гитаре и вдруг в одной из загадочных комбинаций появился звук. Пока ещё чистый и акустический, но уже дающий надежду. Нажав на кнопку "ФУЗ" получили желаемое. Звук был конечно далеко не Cannibal Corpse "Eaten back to life", но всё же это было его далёкое подобие с хрипами скрипами и не понятным скрежетанием, но это был дисторшн. Это было почти чудо.
Пиво лилось рекой, сигареты хоть и вызывали кашель и слезоточивость, но придавали некоторый шарм. В квартире появился особый запах. Так пахло там где хранились музыкальные инструменты школьного ВИА. Непередаваемо сладкая смесь вчерашнего перегара, немытых стаканов из-под портвейна и намертво въевшийся в шторы неопределённого цвета запах никотина. Интерьер завершали гора бычком и пустые пивные бутылки.
Тем временем раскурили пачку сигарет "Космос" это Каэрн раздобыл сей невероятный шик. Тут же придумали первую песню про кровавого мясника и полнолуние. Конечно в одну гитару звучало не так круто как должно было быть, но это было гораздо круче черниговской гитары. Дядя Слава так и сказал про них:"Черниговские гитары - самые хуёвые гитары в солнечной системе".
- Слыш, Каэрн - Сир выпустил сизое кольцо дыма - надо тебе бас гитару что ли.
- Да надо, я уж и денег отложил - медленно отхлебнув пива Каэрн добавил - да всё никак найти не могу.
- Так давай завтра пройдёмся на базар к дяде Славе. Он мне говорил, что вроде ему должны басуху подогнать на днях.
- О, это было бы круто.
- Значит завтра идём - Сир пьяно хохотнул подавившись сигаретным дымом - Это ж у нас практически группа своя. Чё ты ржешь? Найдём ещё людей. Тут главное начать.
- А репать где будем?
- Так пока у меня. Для двоих по моему вполне нормально. Воткнём гитары в мафон и можно репать. Звукан конечно не такой как в школе будет, но для начала сойдёт. А там может ещё себе аппарата прикупим. Хуле, всё возможно.
Завтра наступило как-то неожиданно и ворвалось в жизнь в виде серого, тошнотворного рассвета и стука по батареям. Соседи явно не шарили ни в чём кроме Кобзона. И вдруг, ещё больше подтверждая наступление нового дня из многих окон на полную мощь разнеслась рулада возвещая очередную серию "Богатые тоже плачут". Сериал навевал на суицидальные мысли. Звуковая атака продолжалась около получаса, но настроение изгадила на весь день. А ещё удивляются почему металлисты такие мрачные. Это каждодневное утреннее говно точно одна из основополагающих причин.
Дядя Слава порадовал, в наличии была басуха Iolana синего цвета. Стоила она сорок гривен. Купив ещё в довесок несколько шнуров от телефона, снова пошли паять. Процесс выходил несколько иным чем вчера, уже имелся некоторый опыт, но мешали бодун и сушняк. Сбегали в ларёк и купили ещё несколько бутылок пива. Сир обнаружил у себя в серванте початую, но почти полную бутылку водки "Эпохи великого застоя", бутылку портвейна и пол-литра спирта.