Собсно сабж.
От себя хочу добавить, что не так давно на глаза попалась статья в которой перечислялись криминальные авторитеты арестованные на территории Украины за последнее время. Так вот это граждане исключительно ближневосточного региона. Мне интересно, они именно для этого к нам едут? Хотя скорее всего, да. Но вот что делать с такими. Может они конечно не сразу такими стали, пожили тут, а потом занялись криминальной деятельностью. Собсно интересует мнение как окоротить подобную ситуацию. Толи просто закрыть въезд для "гостей", то ли "пусть этим милиция занимается и пограничники".
Я понимаю, что среди гостей есть и вполне нормальные люди, у меня полно знакомых, к которым данная тема не относится. Но, ведь есть и такие которые приехали и намеренно остались здесь и для начала завели бизнес типа "Шаурма"
Ассимиляция иностранных граждан.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12010-09-16 13:56:32
Поделиться22010-09-16 14:26:28
Можно бесконечно моного говрить на подобные темы. Но есть основные мометы, выполнение которых немного эту ситуацию держит.
1. Миграционная политика.
2. МВД и прочие службы выполняют все свои функции в плане приезжищ, заезжич и тд.
3. Но все это у нас не скоро будет работать.
P.S. Жаль.
Поделиться32010-09-16 14:37:21
Да уж. Я могу понять такую ситуацию. Приехал человек к нам учиться. Ну денег понятное дело не хватает. Родители не сильно богатые и или детей в семье 1000 штук, разные ситуации. Куда такому идти работать. Ну в первую очередь к своим. И помогут и барьер языка не так сильно будет препятствовать. Но, блин, отучился и поехал к себе домой. У нас своих девать некуда. А ещё этих оставлять надо. Ну кто-то нормально устроиться и будет легально работать возможно даже по профессии, но ведь на самом деле это единицы таких. А остальным, что делать, вот и идут в криминал, благо тут сеть развитая в этом плане.
Поделиться42010-09-16 16:01:48
Ну его нах, такое развите.
Прежде всего нужна легализация рабочич мест.
Хотя с другой стороны, иностранцы можно меньше платить он все равно в ...ОПЕ, так что такие рабочие всегда будут востребованы на не квалифицированный труд. ИМХО.
Поделиться52010-09-16 16:25:02
Да далеко ходить не надо. Бригада нигерийских рабочих (или откуда они там) работала на стройке в Дафи. Сначала они просто выносили строй мусор. Потом их задействовали шкурить лифт, вернее лифтовые направляющие. Потом уже не помню чем они там занимались. Но вот, что самое интересное. Они должны были получать по 100 грн в день, а их прораб той же национальносте платил им по 65 грн в день, мотивируя это тем, что вобще-то они работают за 50, а вот он такой ахуеный чувак, что из собственного кармана им доплачивает.
Поделиться62010-09-18 12:01:34
Украина стала отстойником нелегальной миграции в европу , договор мы подписали но европа не выделяет по договору деньги на екстрадицыю нелегалов обратно , деньги на это идут из нашего бюджета , кагбе ? а нах нам это надо . Они нарушили наши и не только наши законы а мы еще из своего карманы должны им оплачивать дорогу домой .
А остальным, что делать, вот и идут в криминал, благо тут сеть развитая в этом плане.(от Симона)
Не приезжать))
Если ассимиляция не проходит в полной мере в странах запада то у нас подавно , они не чувствуют себя частью нашей страны , не знают и не хотят знать нашу историю , культуру , традиции , в большинстве кладут на наши законы , ведут себя по хамски и считают себя тут хозяевами а не гостями(в большинстве).