Случайно копаясь на всяческих торрентах, ваш покорный слуга наткнулся на фильмец "Время Ведьм". Колдовство, средние века и Николас Кейдж в главной роли конечно же заинтриговали, однако начало...
В начале фильма каких-то ведьм приговаривают к повешению и утоплению (проф. Плейшнер выпрыгнул из окна, яд не подействовал), вся сцена в очередной раз напоминает нам какие тяжелые и жестокие нравы царили в средних веках. Мда, сжигали ведьм, правда к концу этой банальненькой сценки - оказывается не зря.
Далее мы видим крестовые походы и нелепые битвы. Это тоже своего рода о жестоких временах, как рыцари шли в битву, а сзади стояли заград отряды, или типа того. Ну и вся эта бодяга (охота на ведьм, крестовые походы) повествует, конечно же о том, какая зараза эта церковь и какие же злодеяния она творила... уныло.
Два лыгана-крестоносца (их реплики - "Как же хочется выпить!") рубят неверных в стиле ПВП из линейки (по-другому это и не назовешь, фильм "Царство Небесное" на этом фоне подлинная реконструкция битв). Играют их Николас Кейжд и Рональд Фрэнсис Перлман. Создатели фильма очевидно решили, что если Перлман сыграл юродивого в "Имя розы", то крестоносец с него хоть куда! Обычно он играет русских... Хотя оба актера евреи... Евреи-крестоносцы... эээ, ну ладно, не будем об этом.
Короче, проще говоря, начало фильма до нельзя банальное и нелепое, весь антураж это гротеск чередующийся с некой аляповатостью, однако когда я дошел до момента, когда эти славные воители дезертировали и вернулись в Европу, тут я понял что фильм собсно не об этом, не и битвах, не о средних веках, а о чем... тут уж я решил посмотреть фильм в более хорошем качестве, так что
To be continued ...
Теги: ведьмы, средние века, Николас Кейдж
Отредактировано Wolf (2011-01-31 01:05:18)