Вече

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вече » Политика » Кормилец с юга :))) <

Кормилец с юга :))) <

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В Севастополе считают, что пенсии ветеранам УПА выплачиваются за счет ЧФ России

Севастополь, являясь регионом-донором, невольно финансирует сомнительные инициативы западных областей Украины по героизации УПА, считает председатель местного отделения ПСПУ Евгений Дубовик.

Об этом он заявил на сессии севастопольского горсовета.

"Мы забываем о том, что мы регион-донор: 4 миллиарда платит Украине Россия за Черноморский флот. И из этих денег львовский горсовет выделяет по тысяче гривен воякам УПА. Дотационные области жируют на наш счет", - сказал Дубовик.

Депутат напомнил, что в Севастополе ветеранам Великой Отечественной войны доплачивают всего 861 гривну. По мнению Дубовика, 90% российских денег должно оставаться в городе.

Ранее с предложением урезать субвенции Львовской области выступила фракция коммунистов в Запорожском городском совете.

"На ближайшей сессии Запорожского горсовета фракция коммунистов внесет на рассмотрение обращение к Кабинету министров Украины и Верховной Раде уменьшить субвенции из госбюджета на Львовскую область в размере 1 млн 400 тыс. грн", - сообщил руководитель фракции Компартии в горсовете Александр Зубчевский.

Поводом для такого решения фракции послужило "выделение из Львовского областного бюджета 400 тыс. грн на завершение строительства памятника Степану Бандере", и выделение для ветеранов ОУН-УПА "без малого 1 млн грн". "И это при всем том, что в городе Запорожье на ветеранские организации выделено всего 350 тыс. грн, ни копейки не выделено на льготное молодежное жилищное строительство, урезаны многие социальные программы", - отметил Зубчевский.

"У меня не возникали бы вопросы в случае финансирования памятника Бандеры и бандеровцев за счет добровольных пожертвований. Если есть желание у львовян, пусть сбрасываются своими деньгами и финансируют кого захотят, но когда финансирование происходит за счет наших средств, которые изымаются, в том числе из Запорожской области – одного из доноров госбюджета, я с этим никогда не соглашусь", - заявил лидер фракции.

При этом в Запорожском обкоме Компартии подчеркнули, что "строительство памятника Сталину в Запорожье, как и его воссоздание, происходило и будет происходить за счет добровольных взносов и ни о каком бюджетном финансировании даже не может быть и речи".

Напомним, Львовский городской совет выделил 3,5 млн грн на доплату к пенсии ветеранам УПА в 2011 году. Выплаты будут происходить вместе с начислением пенсий. Следовательно во Львове ежемесячно будут доплачивать каждому из ветеранов УПА по 500 гривен к пенсии. В целом в городе проживает 590 ветеранов УПА.

Кроме этого, Львовский областной совет 4 января выделил 1 млн гривен на выплату одноразовой материальной помощи ветеранам Украинской повстанческой армии в 2011 году.

По материалам: Интерфакс-Украина, РИА Новый регион

Источник

0

2

В комментариях достаточно ясно дают понять на то что это за "высер" такой. ИМХО я тоже так думаю.

0

3

Довольно быстро потерял нить общения в коментах из-за взаимных обвинений в не правильном выборе политической элиты.

Крым - донор? Не смешите мои тапки. Это такой же финансовый придаток как и западная Украина. Что они производят? Туризм? Отлично. То что бабло за Российский флот должно оставаться в городе согласен, но это утопия. Ведь Харьков получил статус свободной экономической зоны и чоЪ. Больше бабла стало оставаться в городе? Да хер. Единственное чего мы добились это того, что теперь нас технично посылают на хуй при попытке выпросить денег из госбюджета.

Да, неравенство выплат Ветеранам раздражает. Но мне смешно, когда начинают спорить на эту тему: те мол 1000 получают, а эти 896. Это смешные суммы за свои заслуги перед нами они заслужили гораздо больших социальных выплат.

ИМХО Крымским властям нехуй делать вот и пытаются привлечь внимание как могут.

0

4

Меня поразило еще и то, что тот , Львовский совет, смог такое решение принять или продавить на верх или как там у них, а Запорожская рада не может такого подарить своим жителям!

0

5

Да, жгут товаресче. Видимо разница в менталитете. Западенцы более непримиримые штоле.

0

6

А вообще эта ахинея со Сталиным уже заебала просто.

0

Вы здесь » Вече » Политика » Кормилец с юга :))) <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно