Вече

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вече » Основная ветка » Выживание, БП, ПП и тд. <

Выживание, БП, ПП и тд. <

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Я уже давно натыкался на разного вида форумы и блоги, где идет обсуждение того, что будет если настанет БП или ПП (Большой Пиздец или Полный Пиздец).
Данная тема особенно интересна на сегодняшний день, так как всевозможные природные катаклизмы сильнейшей разрушительной силы уже не первый год разрушают целы поселки и города, одим из последних можно взять события в Южной Америке.
Так вот в связи с этим я в сети нашел один из многочисленных сайтов на подобную тематику.
Вот он http://www.odnagdy.com  жду Ваших комментариев.

P.S. я понимаю Вы можете скачать , что это полная ерунда, все равно человек смертен и тд. Но все же не хотелось бы остаться посреди разрухи даже без теоретической подготовки, а возможно и практическими приготовлениями.

p.s. а все началось сегодня утром с обычной ссылки, которую мне прислал коллега по работе. А вот собственно и Это интересноссылка

0

2

Интересная сцылка надо почитать на досуге.
Беар Грилз - наше фсьо!

0

3

SimonKentervil написал(а):

Беар Грилз - наше фсьо!

Что это?

Ссылка почитай, но интересно мнение о проблеме или вообще по существу.

0

4

Не что а кто.
Подробное мнение днёмЪ.

0

5

Интересно))меня эта тематика заинтересовала после фолаута и книги "Дорога" ну и фильма соответственно.

0

6

А что есть еще и книга "Дорога"????
Где же Саймон, обещал пообщаться на эту тему, и пропал :(.

И еще в тему.

Отредактировано kostik (2011-01-18 16:39:43)

0

7

Да есть , автор Кормак Маккарти , книга где то 100 страниц

0

8

Просто фильм который я смотрел, как то в плане выживания, ерунда полная. Нету стремления к жизни, есть лишь какая-то необходимость куда-то идти. Может быть в книге интересней?

0

9

ИтакЪ.
Было много работы, потому нигде ничо не отписывал. Прошло несколько дней полного уныния в инете и вот прорыв. Пока пересмотрел всё, чо понаписали везде, тоже прошло время. Но по теме.

Выживание - немаловажная составляющая  нашей жизни. Хотя для простого обывателя передачи и пособия по выживанию кажутся очередным способом собрать бабла, есть в этом и рациональное зерно. Но всё совсем не так. Ведь при лоске и глянце современных передач и научным программам нужно выглядеть на уровне. То что дискредитируется несколько их статус уже не так важно. Главное достучаться до мозга обывателя и хотя бы таким способом заложить отпечаток каких-то полезных навыков и знаний. 

Обыватель идущий в супермаркет за окорочками презрительно отмахнётся от назидательного тона и предложения выучится выживать. Зачем? Удивлённо спросит он, ведь супемаркет рядом и там жратвы хоть жопой жри. Но мир меняется и хотя мы находимся в безопасной геофизической точке земли, но и на нас могут обрушиться катаклизмы. Возьмём хотя бы прошлую зиму. Она была самой обычной и банальной с нормальной температурой для данного региона. Но привыкшие к субтропическому зимнему климату мы застонали. Да как же так как можно жить при -25 и столько снега. А вот жили же раньше. И -12 было совершенно нормальной температурой при которой я в детстве ходил гулять и настаивал не повязывать мне тёплый махеровый шарф мотивируя тем, что тепло.

Но вернёмся к теме. Выживать надо уметь и знать как это делать. Одной выносливости организма здесь не достаточно. Тем более нужно это знание и умение нам - городским жителям. Разнеженным обилием супермаркетов, центрального отопления и микроклиматом создаваемым такими агрегатами как Уфо и кондишены. Мы просто не можем долго переносить температуру или условия не много отличающиеся от комфортных. Посему предлагаю проводить ежемесячные уикенды выживания на природе. Не без вотке с шашелями конечно, но можно продумать и программу по экстремальному выживанию. Типа разведению костра, очистке воды и прочим интересным и полезным вещамЪ.

0

10

Ура! Саша появился! Я согласен с предложением на выживательные викенды. Так как опыта у нас всех практически ноль, то предлагаю начать с теплого времени года.

0

11

Ну я тоже за тёплое время года. Сча как-то не то. Всьо выживание сойдётся на катастрофически огромном употребление вотке.

0

12

SimonKentervil написал(а):

Ну я тоже за тёплое время года. Сча как-то не то. Всьо выживание сойдётся на катастрофически огромном употребление вотке.

:) пить что бы согреться этож самогубство!

0

13

Ну в принципе да, но всё-таки несколько помогает в случае переохлаждения. На самом деле известны случаи выживания в минусовые температуры благодаря сильному опьянению. Хотя это скорее исключение из правила, ведь подавляющее большинство не в меру "трезвых" попросту замерзает. Тут скорее главный фактор в подготовленности самого организма. Если человек не переутомлён, и хорошо питался, то его шансы на выживание гораздо выше чем у человека с ослабленным организмом.

0

Вы здесь » Вече » Основная ветка » Выживание, БП, ПП и тд. <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно