Вече

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вече » Аналитика » "Эво Моралес и Тигипко Аморалес"

"Эво Моралес и Тигипко Аморалес"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хочешь напугать украинца – скажи ему слово «реформа». Впрочем, не только украинца – француза, например, тоже. В Китае, говорят, когда-то было популярным ругательство «чтоб ты жил в эпоху перемен!» Сейчас во всём капиталистическом мире – эпоха перемен.

Сильные мира сего в ходе экономического кризиса, наконец, поняли, что с экономикой что-то не так. Надо урезать расходы. Как? Ввести налог на роскошь, ограничить военные бюджеты, внедрить высокую прогрессивную шкалу налогообложения во всех сферах? Ну, практически. Урезать, где возможно, социальные расходы. Впрочем, там, где невозможно, тоже урезать.

Самый популярный шаг для горе-реформаторов капитализма – повышение пенсионного возраста. Наиболее популярной «отмазкой», при этом, должно называться «старение нации». Дескать, у нас работать некому – люди на пенсию выходят рано. Олицетворяет у нас таких «реформаторов», конечно же, Сергей Тигипко. Его тезис прост: «Понимаю, что продвигаемое мной повышение пенсионного возраста – непопулярное решение, но другого выхода нет». Сознательно под дурака косит, либо на самом деле таковым является – мне неизвестно. Но другой выход, как недавно стало известно, есть. Ибо есть в мире, к счастью, пример адекватных реформаторов.

Боливия понижает пенсионный возраст с 65 до 58 лет. Правда, не для всех. Для шахтёров и женщин, имеющих детей, он снизится до 55. Популизм латиноамериканских дикарей? По-моему – расчётливая и прагматичная экономическая политика социалиста Эво Моралеса. Боливия – не самая богатая страна мира. В Боливии, как и на Украине, экономическая ситуация оставляет желать лучшего. В Боливии, как и на Украине, большое количество безработных, особенно – среди молодёжи. Проблемы общие. Украина эти проблемы решает рожами Тигипко, вылезающими с баннеров на разных новостных сайтах и его же рожей, красующейся на экранах ТВ. Эта рожа, при этом, вещает о трудной экономической ситуации и необходимости «непопулярных реформ». Одна из этих реформ, повторюсь, повышение пенсионного возраста. Как этим пресловутым повышением решить проблему массовой безработицы лично я не понимаю. Эво Моралес этого, впрочем, тоже не понимает. И поэтому он решил проблему безработицы иначе – омоложением среднего возраста трудящихся. Не секрет, что молодой человек работает в несколько раз продуктивней пожилого. Несомненно, у него не хватает опыта и нужной квалификации, но это всегда решается с течением времени. Моралес одним выстрелом «убил двух зайцев». С одной стороны – позволил людям, проработавшим много лет на благо страны, пораньше уйти на заслуженный отдых. С другой – освободил их рабочие места для молодёжи, которая не может найти для себя первую работу.

Мораль? У этих “латиносов” – при власти коммунистические тираны и диктаторы. Моралес, Чавес, Кастро… Зато у нас – демократы Тигипко, Азаров и Янукович. Торжество идиотизма, блин…

http://newzz.in.ua/politic/1148854822-h … 12910.html

0

2

Ну так, а шо вы хотели. Я вспоминаю наши политические дебаты на кухне за чашкой вотке. Как показало время, прав оказался никто из нас. Разочарование происходит быстро. Оранжевая власть начала приносит разочарования тоже спустя лишь не большое время после вступления в должность. Можно надеяться, что отличие нынешней власти от предыдущей будет хотя бы в отсутствии политической клоунады. Хотя ещё не известно что хуже. Комедианты скоморохи разыгрывающие греческие трагедии с потешными рожами и фальшивыми кинжалами или настоящий драматург способный ввести в состояние коллаптического катарсиса любого адекватно мыслящего человека.
Боливия молодцы. Что, блять, нам мешает решать проблемы подобным образом. Почему, например, я блять не могу работать по специальности. Да потому что старые кадры как сидели на своих местах 40-50 лет так и сидят. Чувствую, что в меня сча может полететь дымящаяся какашка от правозащитников людей старшего возраста. Обождите не швыряйте. Я понимаю почему они сидят. Они боятся, и не безосновательно, что прожиточного уровня их пенсии не хватит не то что на безбедное проживание, его не хватит на безголодное выживание. Потому и сидят. Что делать? Да посмотреть на тех же Болливийцев. Что у них не было такой проблемы? Я уверен, что была, но ведь как-то решили. Почему бы нам, из-за отсутствия своих мозгов, не воспользоваться чужим опытом. Или там законы по другому действуют в результате разделяющего нас Атлантического океана? Де правда, блять?(с)

0

Вы здесь » Вече » Аналитика » "Эво Моралес и Тигипко Аморалес"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно