Интервью
• Ислам. 25 сентября 2006
33-летний санкт-петербургский юрист Герман Садулаев не воевал ни в первую, ни во вторую чеченскую кампанию — но в книге «Я — чеченец!» написал о чеченской войне так, как на русском языке еще не писал никто. Екатерина Кронгауз встретилась с Садулаевым и выяснила, каково быть чеченцем в России.
Чеченцы в России
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12010-11-06 18:11:48
Поделиться22010-11-07 15:23:31
Очевидно(с)
Поделиться32010-11-07 15:26:52
Капитан Очевидность кагбЭ намекае.
Поделиться42010-11-08 08:58:13
интересна реакция "Героя России" Рамзана Кадырова - " ...се не человек...,я обязательно найду его родственников и обязательно скажу, чтобы они присматривали за ним...".
Поделиться52010-11-08 15:19:27
ИМХО оба правы в какой-то степени. Но оба слишком узко смотрят на данную проблему. Нельзя одним мерилом равнять всех представителей нации. Ведь есть разные люди. Так одних действительно может трясти при виде русских женщин, а у других могут быть более стойкими моральные запреты. Тема эта может касаться не только чеченцев, но и всех остальных не мусульман. Так, что проблема двоякая. В данном случае речь о Чечне поскольку оба чеченцы. но на данную ситуацию можно смотреть шире. К примеру негры в Украине или арабы в Англии. Сопоставлений такого рода можно сделать великое множество , но не стоит забывать и о представителях белой расы. Среди некоторых индивидуумов данная проблема может стоять ещё более остро и никаких моральных запретов навязанных религией у них нет.
Поделиться62010-11-08 19:19:31
по ходу чеченов , много я читал мемуаров про кавказские войны , так скажем "отзывы" соседей и тд
мой личный вывод: очень коварный и жестокий народ , мстительный , беспощадный , все чем они занимались на протяжении своей истории это воевали между собой и с соседями , пленных превращали в рабов , воровали , грабили и тд и тп
У меня бабушка жила некоторое время и работала в Казахстане , их там много было после того как усатый их туда сплавил , они там себя очень по хамски вели , крали у соседей , оскорбляли местных , наводили свои порядки - так что проблема намного глубже , началась она не в 90е годы а в 50-60 годы еще при совке . В Гудермесе и Грозном еще в те времена пропадали люди , чеченцы занимали чужие дома и квартиры , кароче полный П
Отредактировано ahiles1997 (2010-11-08 19:24:23)
Поделиться72010-11-08 19:25:20
Ну так в данном случае прав Садулаев. Прав об отсутствии культурного воспитания. И правда откуда ему взяться в горном ауле. Там воспитание как с коровой обращаться разве что. С другой стороны вспомните, господа, как ведёт себя всякая сельская быдлота приезжающая "у город" на какой-либо праздник типа день независимости. В метро стрёмно бывает ехать. Так это так сказать представители "цивилизованного" государства. Что же говорить о "диких" жителях гор.
ЗЫ тот опасным становиться народ, который считает себя обиженным и восстанавливает справедливость всеми доступными способами.